Verstappen consigue su 18ª victoria consecutiva en el gran premio de las vegas

Con la victoria y el podio, ya son 20 las victorias del Oracle Red Bull Racing esta temporada, rompiendo el récord del campeonato de constructores que estableció Mercedes en el año 2016.

Nada más empezar la carrera, Verstappen superó a Leclerc en la salida, pero recibió una penalización de cinco segundos, ya que Pérez tuvo que entrar a boxes con un cambio de alerón delantero. Con el nuevo escenario bajo las luces de Las Vegas, Sergio Pérez superó a Leclerc en la vuelta 32, hasta que los alcanzó Verstappen. El piloto neerlandés superó a ambos pilotos en un suspiro para liderar el Gp en la vuelta 37 mientras se aferraba a su récord de victoria número 18. Finalmente, Leclerc terminó superando a Pérez en la última vuelta para terminar entre los dos pilotos de Oracle Red Bull Racing.

Por su lado, el dúo de la Scuderia AlphaTauri, Daniel Ricciardo y Yuki Tsunoda, terminaron en el puesto 14 y 18 respectivamente, lo que los dejó en octavo lugar en la clasificación de constructores de la FIA Fórmula Uno de 2023, a la espera de Abu Dhabi.

Marc Márquez lucha por el top ten y Joan Mir gana confianza sumando más puntos en el GP de Qatar.

Otra emocionante carrera bajo los focos de Lusail, en la que el equipo Repsol Honda consiguió un doblete de puntos con Marc Márquez y Joan Mir luchando hasta el final.

Cada vuelta del GP de Qatar vio una ráfaga de duros adelantamientos, con la pareja del Repsol Honda Team formada por Marc Márquez y Joan Mir como protagonistas. Marc Márquez, salió disparado hasta el 5º lugar de la parrilla, defendiendo tan duro como siempre. El ocho veces campeón del mundo se mantuvo firme en las primeras vueltas de la carrera, pero a medida que la competencia se calentaba, el #93 se encontró bajo una presión cada vez mayor, retrocediendo posiciones. Márquez se recuperó en las últimas etapas de la carrera para luchar con el aspirante al campeonato Jorge Martín por la 10ª posición. A 0,1 segundos de Martín en la línea de meta, Márquez lo dio todo hasta la bandera a cuadros y consiguió el 11º puesto.

Al otro lado del box del Repsol Honda Team, Joan Mir remontó con solidez desde la 20ª posición de la parrilla. Con una sólida salida, Mir ganó inmediatamente un puñado de posiciones para acercarse al máximo a los puntos. Mir presionó hasta la última vuelta para acortar la distancia con Bezzecchi antes de cruzar la línea de meta en el puesto 14º y unos cuatro segundos detrás de su compañero de equipo.

Ahora solo queda una parada más en el calendario del Mundial de MotoGP 2023, el GP de Valencia, del 24 al 26 de noviembre. El fin de semana no sólo se decidirá el Mundial, sino que también pondrá fin a la actual etapa de Marc Márquez en el Repsol Honda Team.